注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年12月26日 周六 晴  

2015-12-26 08:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、准备今天召开行政会。
二、昨天发了说说:
春风风人
与我同办的华兄侄子与同学争执打斗了。小家伙不只三两次违纪犯规了。他老班将他送来见华兄时,我猜得大家都劳心费神足够足够了,所以什么都没说。
华兄心平气静问了小家伙什么情况后,赶着上课去了。我也出了办公室。忙完抄写回来,看见小子一个人站着,我当着什么事都没发生样,让他坐在华兄的座椅上,我自己也坐下,旁若无人、声情并茂地读了两篇<<人民论坛>>里的文章。停下,倒水喝,我问他 : “喜欢听我读书不?” 小子用真实的表情告诉我 : “喜欢。”
我起身向着书柜问他 : “你上七年级吧?” 小子说“嗯”后,我取出七上语文课本。翻到第一课<<散步>>,开始站着朗读。课文内容我比较熟,得以有空离了课本看看小子的表情。看见他有陶醉样,我的发挥也更好了。末了,看见他还沉浸在我的朗读余味中,傻傻地想着什么一样。我问 : “值得鼓掌吗?” 小子机灵,鼓起掌来。
我谢过对他说 : “你一定听得出,我读书,是有些快乐有些享受的。校长告诉你啊,读书,的确有些苦,但也可以享受快乐的。” 小子真心共鸣了,连说“嗯嗯嗯”。“校长相信聪明的你,一定会坚定好好读书的决心!”
说完,我一个人出去了。
下楼有想 ,前辈大家有言 : “教育,要像春风风人,要像夏雨雨人。”我且借来一用,发条说说,记下我学步的脚印吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017