注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年12月17日 周四 晴  

2015-12-17 22:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、代上两节课。爽。
二、昨天发了说说:
(一)劝 和
“景昌。咧,人家还拿滴烟来谢你滴咧 。”亚梅对下班刚进门的我说。
2001年冬天,我和亚梅带了牛仔已在武汉市青山区子林学校打工。租房下面有两家紧邻的早餐门店,经营的简老板是监利人,鸿老板是洪湖人。其实都是大荆州人。大家寄身异地,经商求财,本该互相照应,彼此成就的。但俗话讲,同行是冤家。时长日久,因为利益经常有冲突,两家由“老乡好”变成了“老相骂”。那天,终于爆发,两家大打出手,掀翻了桌子炉子,还打伤了人。
异地他乡,举目无亲,纵使平日有几个熟识的人,也因交情不深,鲜有主动上门来说好劝和的。
相骂打架的那天晚上我自学校回来,亚梅有讲部分经过。第二天去上班看见两家都关了店门,事外的我好像有了事内的不安-----出门在外不容易,怎么可以相骂打架还关门停业呢!
傍晚回来,亚梅告诉我:“午饭后,简老板的爱人到家里来了,还带了水果。大姐知道你是教书的,想请你去劝和。” 老实讲,听了亚梅说,我很感压力。那年,我刚过27岁。却要我去劝和一对将近50岁的汉子、嫂子!压力山大。大过我先年在子林应聘找工作。真的!
身处异地,除了亲人谁是亲人?不过是老乡啦!我壮起胆子答应去劝和。
第二天傍晚,简大姐在自己的租处准备了足够恭敬的菜肴、火锅。告诉我可以去请鸿大哥了。听得消息,我脸巴子一抹,谁谁谁呀,直接到了鸿大哥家,请他去喝酒!
很好。大是大非面前谁都不糊涂。我们一起在简大哥家喝的多,喝的好,喝的畅快,喝忘了仇怨,喝出了愉快坦诚真交情及友好未来
所以,事后,鸿大哥有带香烟上门谢我啦!我真臭美!依旧臭美,哪管事过十五年!
前天晚饭时间,我在校门口值班。小贩虎哥进来站我身旁小声说:“你郎坐这里白坐一回。还不是有人送晚点进来卖给学生。” “哪里?” 我有些紧张。 “那。她说是进来上卫生间,其实送的东西。” 虎哥说完,用嘴巴指指那个“她”。我明白了,赶紧起身劝出了那位。虎哥刚出门,“她”当即秒杀-----差点把虎哥的那个东西骂落。
俗话讲,刀不同斧斗,男不同女斗。虎哥明智,忍气吞声走了。
傍晚,我请进敲办公室门的人。哟!老板!女老板!谁?虎哥的婆娘!天雷!天降贵客!
因为旁近就有学生正在上自习,老板娘压低了声音告诉我:“那个,那个,那个,‘她’,刚刚在一中门口把我滴摊子一哈掀翻哒,油一哈泼哒,还把我的脸抓成这样哒”老板娘向我说了好多好多,还流了好多好多眼泪----我劝停她问:“需要我做些什么呢?” “只把你郎吃亏,明天会到她,就说‘不是我男滴告信滴’。” 哦。我明白了。让我作那个证?那,干不得,不干。
我平静地告诉老板娘:我只能去说和,也一定去说和!
自她离开,我就开始酝酿劝和的表达了。但昨天早上过去了,我没去劝和;晚上过去了,我也没有去劝和;今天早上过去了,我依旧没去。
为什么?因为和了!无需劝说!
(二)说说吧
华兄查询后告诉我,冯景昌同志驾照已经被扣12分,当交罚款500元。拐哒!该不要住学习班吧!
吴校告诉我,这几天赢了一万一千元,发了!
吴校还告诉我,主管科室教育教学视导组周五下午到校。我说,我应该准备的东西早欧了!
牛仔告诉我,网银卡续费300元,激活了!
下午两节课,我安排学生在太阳底下背考点,回到教室要求他们一句话感言,一孩子说 : “干,热,躁。”引起很大共鸣----我好心办成了坏事。糟了!
两节课完了准备去补午觉,刚进弘毅阁,思品章短信响起 : “麻烦你郎接着去一班督促背诵第九课。谢谢。” 哦哦哦,午觉泡汤哒!
天天说说说,天天喊喊喊,嗓子又哑了。相信,过两天就好啦!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017