注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年12月15日 周二 阴  

2015-12-15 16:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、代课朝读好快活。
二、昨天发了说说:
(一)最后的例会
没联想着是“最后的晚餐”。“最后的例会”说的是董事会聘任我校长任内的最后一次主持、主讲例会。本学期还将主持三次例会,下学期还得主持开学工作会议。下学期如果有幸连任,这些,算我过渡自己;下学期如果有新任,这些,算我尽本职,做交接。包括我在内的每一位真爱博爱的同志,谁不认为这或那都是好事美事呢。
自2011年1月19日就职会开始,以每学期10次例会计,五年来,我至少主持了100次例会。
100次例会,我从没坐着主持、主讲。我从不认为别人坐讲是不恭,我只是要求自己站着说话略表自己对教育对博爱对会议对工作对同仁的敬畏敬爱。仅此而已。
100次例会,我从没缺席、迟到、早退。(最多是为了避开为报名收费“打招呼”“递条子”等江湖现象而恭请吴校长、杨校长代为主持过几次。)
100次例会,我从没有不做思考信口开河胡言乱语。
100次例会,我从没有在会上谈论张老师的过失数落李老师的不是,更免谈爆粗口骂王老师。
100次例会,我有点赞五年间别了博爱高就的同志,却从没有再批评被学校解聘的同志。
100次例会,真不是吹牛,同志们从来就尊重会议,会风会纪绝对一流。
如果有机会,我仍能幸运地主持博爱的例会,我将更尽心力表示我对教育对博爱对会议对工作对同仁的敬畏敬爱。
(二)例会有讲
2015年的最后一大周,不意味结束,却意味着新的开始即将到来。所以,我们博爱人,所思所想要再细致一些,所作所为要再谨慎一些;我们博爱人,得少说多做不乱扯;我们大家得做好自己的本职,为2015画个圆圆的句号,也迎接我们自己美好的新的开始。
如果允许,景昌真心愿意叩谢各位同仁这五年来的一路陪护及大家给我的倚靠支持。
如果有机会,我真心愿意用行动表示对大家的感恩。真的。真的。
年末,让我们一起期待景昌的更努力和博爱美好的明天。
安全工作比天大。这个世界最不缺少的好像就是“道理”。每时每天,月月年年,让我们一起动脑动心动情动手动脚保安去吧。
抓养成教育,各位注意:小心反复!做养成教育,休想清闲遥控,休想一蹴而就,不会一劳永逸!
本届八年级小升初时,动用学校奖学金和原班主任老师的真心真情,留下来的“苗子”相对多两个,这是个大好事。但这又是个让人睡不着觉的很感压力的事。2017年中考,辉煌不续,岂止景昌该骂!所以,各位,大家,要早些思考早些行动,要早些忙起来,要早些扎实起来!
我们欣赏九年级教师团队的道德、水平及人格力量;我们欣赏九年级老师因材施教、因人而异、分层要求、区别对待的地道作为;我们欣赏九年级的好班风好学风;我们希望并期待九年级师、生好感情,教、学好氛围,一检有进步,二检上台阶,中考又出彩!
各位班主任负责精心组织好12月28日晚的“师生快乐迎新会”。学校安排每生补贴一元五角,不足部分请班主任教育学生自省、自攒、自筹。各位老师要做好“民主理财”这一重要的阳光工作。
(三)难得光亮
办公室电灯开关坏了不止一年,一直不忍麻烦水电工来修理,因为就着座椅站起来将灯管轻轻扭动,光亮便可到来。
近来,不知是电灯太老旧,还是气温太低,还是透顶的办公室湿度太大,反正我是太将就着。同办的华兄就太不能将就了,因为要改作业、要看学生的名号,要……反正就是经常要看那些孩子自己写了自己有时也不认识的字。
我们终于忍无可忍。于是劳请华兄买来并安装了够亮够亮的电灯。
这样方便了很多。但又有了新的麻烦-----我不能“斯是陋室,惟吾德馨”了。
现配原生态图片三张,证明我先前的附庸。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017