注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年12月14日 周一 阴  

2015-12-14 10:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、准备例会。
二、昨天发了说说:
(一)三个电话
下雨,天冷,七点半,我宅车里等司机到来。七点四十二分,司机呼我,我上车出发。
八点三十六分,杨校来电告知要等到明天上午才返校。我于是很不安起来。一个单位,有人请假三天六天半个月,许多工作会照常开展 ; 有人请假半天两天,可能会多出许许多多的麻烦。
九点五分,我拨打一家长电话七遍,无人接听。校车等不及了,我只好跑他家里去。问家长怎么没接电话。他“呵呵”告诉我 : “前天换了号码,忘了告诉你郎。” 我一边向车子走去一边告诉自己“莫生气”。
(二)丰富的饥饿
养猪的很少吃猪肉,养鸡的一般不吃鸡肉,还有很多的养殖业主养着这不吃这肉,养着那不吃那肉。那是为什么?或许你我都知道一点点。
今天接学生返校后,一直宅车里观察、值班、打盹也乱想。
每遇这样的返校日,上午九点半就有小贩到校门口抢地盘了。他们或为了生存或为了生活,够拼的---小贩们上午十点到下午五点不离岗,午饭怎么解决?
每个小贩都有经营三五种食品,够丰富的。这样不辞劳苦,无非是想满足孩子们永不知足的食欲,也制造了孩子们新的食欲。刚才,经营高峰过了,一大姐小贩对门房爹爹说 : “唉。生意冒么子,人还守着快饿死!” 李爹智慧调侃 : “自己只有钱亲咧,卖咧多好东西自己舍不得吃!” 大姐听了没回话,只是笑笑。我听了想,大姐守着丰富挨饿,未必是舍不得,或许也就是舍不得。
李爹是个活泛人,看见另一个摊主接过快递过来的米饭菜肴,又对大姐说 : “你看。她大方些。还吃的红烧鱼块。” 大姐听了看看,没说什么,但表情似乎更饿了。
上学那几年,爸妈一直在镇上的小集市卖包子馒头下面条也做小炒。那些年,我和弟妹几个吃怕了包子。其实八十年代末,我们乡里娃有包子过早应该比较高大上了的。但许多个早上,妈妈给我们的都是先天没卖完的剩包子,不好吃。接手包子每有怨言,妈妈总说那句永不变更的话 : “现包子该你们吃。怎么能忽客人!” 我们接过或吃了,或也扔了许多。
记得10年,爸妈结束在广东打工回来后,我无意说了想念妈妈做的刚出笼的包子。趁我休假在家,两老亲自为我们做了好多好多正宗老面小笼包送上楼来。我吃了说好吃,再上点酒。亚梅吃了也说好吃。牛仔吃了说 : “哟。您郎们还有咧一手!”
爸妈做的包子外形算不得美观,品类也不丰富,但我们吃着觉着特别解馋。
真心不懂为什么,不缺吃喝的现在,却仍有那么多喊饿的人们!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017