注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年11月25日 周三 多云  

2015-11-25 08:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、冷空气过了。
二、昨天发了说说:
(一)还在想
昨晚值班时,两个小小孩子拿着水瓶走近我说:“校长,我们教室门锁了,现在想倒水喝?!”我弯腰指向开着门亮着灯的一间教室说:“咯,到那里去倒水。告诉里面的同学,说是我让你们去的。”两孩子去了又来了。说:“我们不敢进去。” 哈哈哈。好孩子,不轻易进别人家门也不轻易进其它教室,我想。 “来。我带你们过去。”我一手扶着一孩子的肩,向教室走去。“谢谢校长。”一个孩子说完,另一个孩子也说,“谢谢校长。”我好享受······
今天早读在九二班代课,布置背诵任务五分钟后开始抽查。“志明,请你回答,‘我国两个一百年的奋斗目标是什么’。”沉默,我等等;还是沉默,我再等等。可志明还是没有出声。“怎么回事?问题不难啊。”我问完。志明不好意思低头小声说:“我手上的考点资料丢了。” “哎呀。我滴儿!丢了资料跟我说撒,我手上大把。”我给了志明资料后,好久不安-----丢了资料的孩子宁可耽误几分钟,也不找我要-----他是怎么想的,我该怎么想?
(二)确实有些冷
晨起,晨查,两位老师迟到,多名同学迟到-----景昌天天喊,却喊不醒梦中人,冷啊;
大课间,抄书写字,一同事在办公室收看视频,待上课铃落下,匆匆小跑进班,听了看了,冷啊。
回到办公室想了好多好多。当年我没做这个小工头的时候,学校教工里数我的话最少,85%的时间宅在教室。现在披了这张皮,只好说说。于是午饭前板示:冬天了,气温低。我们领导、老师、职工更当克服困难,扎实工作,坚持学习,给全校学生做个好样子。
于是有张老师说:“咧还要把几个老师搞死滴!”李老师说:“么子‘样子’‘样子’啦,哪个学生现在在乎老师啦!”王老师说:“学校给滴工资为什么不在兄弟学校中做个好样子!”黄老师说:“我们日夜在岗的要我们做好样子,那些走教在家吹空调的是个么样子!”······听了,冷冷地走去吹冷冷的风。
说完这些看看手机桌面上的显示:雨夹雪 零上2度。真的很冷了。可以这样吗?
将学校办公室、教室、餐厅都装上空调,那样师生的幸福度一定上升;将全体教职工工资标准提高到监利区域的“好样子”水平;学校规定,气温在零上五度至零下时,不上早晚自习;学校规定,气温在零上三十五度时,不上课;在学校建起一职工俱乐部,内设麻将桌三张,台球桌两张,餐桌四张,席梦思床五张;学校规定,教师下课了就去俱乐部乐呵乐呵,因为,一张一弛,文武之道······
啊。景昌届满倒计时------36天。正好,走为上!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017