注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年11月20日 周五 阴  

2015-11-20 00:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、零点就更新,景昌坚持。不为啥,只为得意和快活自己。
二、昨天发了说说:
(一)从头说起
1、清晨起床假发飙:亚梅先前起床出门忙洗衣时,把我吵醒了,后来睡着了,可亚梅又进了寝室,拿洗漱用品时吵醒了我。“你先出门就把这些带出克啦!”我这一声吼,让我和全寝室的孩子都起床了。
2、哈哈,嗓子差不多好了。我重又喊读了。
3、早值班时,热情的同事姐招呼我过去,一边递给香蕉苹果橘子一样一个,一边说“刚才热心的家长送过来的”,我接过谢过想过:其实,我们这些博爱人的小日子也可以好过的,也可以过好的,也应该好好过的!
4、杨校长短信报告财务室报名收费核对情况:优秀。
5、9:40至11:30,我这样过------孩子们写作业,我用粉笔抄古文又默读所抄写的古文,约60分钟;课间休息约10分钟;我带着孩子们读、背思品考点约20分钟;我们各自再写作业约20分钟。临了离去,我问:“我们合作愉快啵?”孩子们一笑······
6、光棍节里所购的图书将到时,牛仔告诉我“书到武汉了”;今天午饭时间牛仔看见我第一句“我滴书一哈到哒咧”,我说“拿来看看”接着吃菜,却见牛仔将半米来高的一摞书从房间搬到了餐桌旁,再一本一本向我介绍书名、作者、出版社,也说说有些书的销量和影响。完了,我要牛仔用我的手机拍照方便我发说说,牛仔说:“这不全。昨天有同学借去了两本。等他们还来,凑齐了,再拍照。”我说个“哦”。见牛仔抱书走到房口扭头说:“记事。要真实。懂啵!” “可也加滴!”我说完大口喝酒了。
7、午睡,梦里准备八年级班会;晚饭前,我在八二班上班会课;将下课,孩子们欢迎我再去上课;下课后,八一班学生代表请我明天去他们班上课。欧耶欧耶
8、天黑了,下雨了,亲爱的大家可别滑倒啦!
(二)不记下·放不下
“我们学校明天就要迎接八方来客了(一中承办的课改现场会明天开幕)。这几天,我滴儿耶,到处收拾得干净哒。‘老杨’,就那个家长会上讲话的老师,他平时的办公桌最乱,饭钵子、热水壶、筷子、领带、袜子、仪器,么子都有。”牛仔夸张地说。
“有没得尿罐?” 我补充说。兵仔笑喷了,牛仔笑停了······
咳出笑呛的饭,牛仔接着说:“我上午送作业到‘老杨’,看见收拾整洁的办公桌问:‘哟。杨老师你郎换桌子哒。’老杨正埋头改卷,只是笑笑,没说什么。” “等老杨结束改卷,想起你滴话,肯定要说‘可也加滴,个崽子搞我滴鞭果子’。”我又补充。他俩又笑。
我上学那会,哪敢奢望开老师的玩笑?!
牛仔有讲:“陈老师,我实话说,从你郎接手张老师,我就对这门课没兴趣了。说实话,我以前是这科的学科代表,就从你来没几天我就找老班辞职了。说实话,我蛮躁!”惠子在课堂上当着她的老师愤愤地说。 年轻的陈老师听了很平静:“惠子同学说的,可能是实情,一定有委屈。我希望惠子同学通过‘周记’与我多交流多沟通。我相信,这样之后,惠子的兴趣一定会重新燃起!” “没几秒,教室里掌声响起,有同学尖叫,还有同学跺脚!”牛仔讲完这些依旧有些激动。
“陈老师真心量大啊!”我感佩点赞。牛仔狠狠地说个“嗯”!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017