注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年11月15日 周日 阴  

2015-11-15 00:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、学生返校,但愿顺利。
二、昨天发了说说:
(一)晚八点睡到早八点才醒来,
醒了还不想起来。
我想 :
我是欠睡也睡得着的…
(二)                                                认 生
       快满周岁的姨侄女涵涵两个多月前与我和亚梅相处特别友爱,前天随她妈自她爸爸那里回来,见到我们很有些认生了。我伸去双手迎抱她,她很快将头向后扭去;亚梅伸去双手迎抱她,她不仅扭头过去,还大声哭喊。有时亚梅走近涵涵看看她,想亲爱她,涵涵也扭头大哭。
       当许多想亲爱涵涵的长辈、亲人主动再次去亲爱涵涵的时候,当涵涵因为认生哭喊的时候,我早走远或故意“无视”,一边吃瓜子翻报纸又一边想:
       我的眼里,人是生疏的;我的眼里,天地是生疏的;我的鼻孔里,空气也是生疏的;还有我的耳朵里,声响也是生疏的。我小小涵锅,却怎不该拒绝又怎不该害怕······
       亚梅从来就是大嗓门、热心肠、急性子。涵涵拒绝她次数越多,哭声越响,亚梅就越想亲爱她,抱抱她,或是逗乐她;涵涵因了亚梅这样,就越发怕她躲她。直到今早我们准备回家,涵涵接受了其他全部亲人的亲爱,独独拒绝亚梅抱她。这是个问题!
       回来的车上,亚梅问我:“涵涵怎么这认生哒?”“还好啊。”我说了,亚梅却不认同,大声说:“她览亩硬是不要我抱咧?!” “她接受了其他‘陌生人’的亲爱,独独拒绝你,问题不是她认生吧?”亚梅不再出声。过了一会,我说:“我上了庐山黄山鸡公山青龙山杨林山,该吃吃该喝喝。哪天我上了珠穆朗玛,是个么样?这,算我认生。”亚梅笑笑。又过了一会,我说:“我四十多岁了,要我一个人去除了主人我熟悉,其他客人一个也不认识的地方吃酒席,我一定感觉坐着不舒服吃的不香喝的也不爽。这,也算我认生。”亚梅听了不笑也不说啥。又过了一会,我又说:“让我在学校、教室呆个一天半天,即使有点热或有点冷,我受得住。把我放到晃晃馆呆一个小时,我就想逃去。这,也算我认生。”
       亚梅终于直起上身离了靠背,向着我问:“喂。你紧说是个么意思啊?”
       我怕怕地呵呵,说:“地球人都认生!”亚梅听了靠上靠背,好像想什么去了······
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017