注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年11月14日 周六 晴  

2015-11-14 10:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、今早自岳父家回监利。
二、昨天发了说说:
(一)妙语哈哈哈······
1、 昨天晚饭前,华兄说段子:老外考中文,当场投降。 请区别下面两句话的意思:A、“冬天,能穿多少穿多少。”B、“夏天,能穿多少穿多少。”
2、 昨天晚宴,年过六旬的张爹玩笑年近七旬的李爹:“只咧点本事,再筛半杯都不敢!” 李爹回复:“哪比你们年轻伢!”哈哈哈,大家抬起来一个大哈哈······
3、 今天清晨,公共寝室的小不点从床上坐起,大发感慨:“哎呀,放假了,又可以偎到床里看VCD啦!” 另一个孩子听见说:“我滴儿耶,现在还看VCD 哟。好土啊!” 又一个孩子说:“你回家看么子?” 不土的孩子说:“回家看鸡子。”哈哈哈······
4、 景昌从床上坐起,没看见床下的鞋子问亚梅:“我的情侣鞋咧?”亚梅笑喷再说:“你个老不过气滴,还情侣鞋咧!”景昌淡淡地说:“昨天下雨穿,今天天晴穿,‘晴雨鞋’咧。”
5、 语文群里传了一孩子填的词:水调歌头·假日
假日几时有,把笔问青天。不知假日当中,作文有几篇?我欲偷工减料,又恐老师白眼,作业不胜烦。起早贪黑写,好似在钻研。
背英语,做数学,夜难眠。不应有恨,为何总是感到难?人有高矮胖瘦,学有高低深浅。此事古难全。但愿假日多,作业能锐减。
-----甲午重阳前夕,坐于桌前,作此篇,以疏烦闷。如要重写,绝无怨言。
(二)夺去饭碗
好像是猴年马月,外公到家来了。妈妈问他怎么忙月里来,还带来了换洗的衣裳?妈妈惊奇外公准备久住的样子?外公站着叹气,再坐下,再叹气,说:“咧个畜生(舅舅)把我滴酒杯子磅破哒!”那时,我不知道这事有多严重。只有听说,某家后人若将先人的碗筷夺了,有先人气极跳河的。
上周六,我和亚梅宴请同事好友十多人,上了一道菜,五道菜,十道菜,还有两道菜没上,亚梅起身离开催菜去了。不一会,亚梅回到桌前却带了一钵米饭,她坐下准备将米饭盛到自己碗中时,我起身端走了饭钵,有些生气说:“这搞滴哪门?客人都没说上米饭,你主人却将米饭上起!”亚梅解释:“哎呀,确实肚子饿了咧。走过看见米饭就带来了一钵。” “还狡。肚子饿了自己站灶门口吃去啦。”我半真半假说。
04年秋季学期,万老师和我并肩各带一个初三班语文兼班主任。学期将结束时,董事长因万班班风迟迟不正、学风迟迟不浓,会上宣布拿掉万老师的语文课,只担任班主任工作。这也意味着万老师的月收入将减半。后来与已在他校工作的万老师交谈,问他怎么寒假过了就没来博爱了。“拿掉我一个班的语文课,只搞班主任,分明是拿去了我的饭碗。这人还在那里有么子意思咧。”我听了“哦哦哦”。
前些天有看微信说说“珍惜贵人”。我不认为谁谁谁是我的贵人,我从没指望去找到贵人或幸遇贵人,我一定不会趴了身子去抱贵人的大腿。我认死理:自己给自己饭碗,谁也夺不去我的饭碗!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017