注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年11月13日 周五 阴  

2015-11-13 10:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、欧耶,放假顺利。
二、昨天发了说说:
(一)初冬也温暖
1、 昨天、今天都没有在办公室喊读了。6:58分,超级有爱的同事发来短信:“校长,喊起!” 我好一阵温暖。赶紧回复:“嗓子哑了,喊也喊不出声响了。谢谢,谢谢啊!”
2、 早餐时间值班,每天都看见的那位奶奶家长送了小孙子进教室时从身旁经过,我笑笑说:“你郎这奶奶做的真好啊!”奶奶笑笑,向我介绍:“这,送过去个小的。还有个大的上初一,是个女伢,昨天她的班主任说‘这次期中考了第二名’。” “啊。这,了不起。真好真好。奶奶好福气啊!”我真心点赞。“是滴郎。他们两个还有蛮听话。就是想这个老大将来考到一中去咧。不知么样滴?我们住的近便,就在书香城咧。” “有希望。有希望!这么好的基础,坚持努力就行的。”别了奶奶我想:希望本无所谓有,无所谓无的!
3、 同事丹锅向我走来,我迎上去将雨伞向他倾斜,丹锅告诉我:“健健近期表现很糟糕,在班里造成了较坏的负面影响。希望我出手帮忙教导。”我很快答应,自下大周起,开始“一对一”。丹锅离去我有想:上下同心,齐抓共管,大家愿意我乐意-----本来嘛,同事兄弟一齐干,教育事,难也不难。
4、 回到办公室,同事柳锅推门问我:“第二节课有么事冒得。”“冒得!”我干脆地说。“呵呵,冒得就帮我监哈子考咧。”柳锅好像不好意思一样。“好!哪里?”我问。“就咧旁边的班。”柳锅说着指了指九一班。“放心。保证完成任务!”柳锅听了笑着走了。
(二)扶上马,送一程
8:50至9:40在九一班监考历史。发卷前,我和孩子们约好“做真人·真考试”了的,听着他们响亮的承诺,表示乖乖配合的样子,我很高兴的。
分发了试卷,再叮嘱了考前必须。宣布考试正式开始后,我转身就着黑板抄书写字去了。将不长不短的古文片段抄完,看看手机,考试时间过去了大半。再看看孩子们的表现-----较好,较好。只看见一两个同学有点坐不住的样子。是不是不会写了?我想。
俗话讲“十个指头有长短,荷花出水有高低”,孩子们战胜自己的决心都有,但自制力不一定都一样强大的。我该怎样护送已经上了马的他们?
轻轻地从走道来到他们的对面,用半截粉笔横着在黑板上写了个大大的“真”字后,我又回到讲台继续抄书写字。约莫十分钟过去,我再次到他们的对面,用不同颜色的粉笔将“真”字勾勒后轻步回去了。考试时间仅剩最后八分钟时,我轻声却不乏力地说:“战胜自己,坚持到底!最后八分钟!”
······
时间到,考试结束,合作愉快。科代表送了卷子回来,特别告诉我:“校长,柳老师让我向您代说‘谢谢’。” “哎呀,哎呀,咧隆重啊!”孩子听了笑笑,回班去了。
我从来就享受并感恩一直有人看着、牵挂着已在马上的自己,所以我喜欢也习惯扶了孩子们上马,再目送他们一程······
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017