注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2015年1月8日 周四 晴  

2015-01-08 08:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、最纯最美是童心:小二的小女孩刚才找到我,“校长 ,这,捡了十元钱。” “在哪里捡的呢?”我接过钱,亲切地问她。小女孩用手指着远处的男孩说:“是他捡的。他不敢来找你。” “哈哈哈,你很勇敢,他很善良。校长都要表扬你们!” 小女孩和同伴高兴地走了…… 你和我是“大人”了,捡到钱物会找寻失主吗?你和我是“大人”了,几时有慎独,慎独有几时?
2、哟! 先生可是冯锅?!(配二十年前身份证照片)
3、景昌今天不扯淡:我们博爱人每天的无私付出和辛勤作为,我不可能尽知尽晓。但我坚信,大家的心血一定会累积成深厚的福德,而荫庇他人与子孙。因为,这是天道。
4、晚十点半,谁能与我同醉,相知年年岁岁…… 啦啦啦,啦啦啦,自酌自饮,自说自话…… 直到歪歪哒,睡去起来又明天…… 啦啦啦……啦啦啦……(配美酒火锅图)
5、“西点军校学雷锋”子虚乌有与自卑迷失
背景 :新华社退休记者李竹润在新浪微博上发帖称,坊间流传多年的美国“西点军校学员学雷锋”一事子虚乌有,他自己就是这个假新闻的“二传手”,当年他误将外媒愚人节的“洋葱新闻”当真,他向这些年被误导的读者郑重道歉。
新京报发表阿曼的观点:实际上,早在九十年代,就有媒体指出,经与西点军校教授核实,该校并没“学雷锋”。西点军校自己也多次澄清。但谣言越传越邪乎:从一开始的“西点军校学员学雷锋”到“西点军校校园内有雷锋塑像”,甚至到“学校把雷锋名言印在学习手册上”。奥尔波特在《谣言心理学》一书中曾经提到,人们按照自己的情感动机或过往的经验在转播和转述事件中不断简化周边信息、强化核心细节,从而使谣言更加合理。很多人需要“西点军校学雷锋”来证明自己追求的东西是被国外权威机构认可的,需要借旁人的称赞来想象自己的强大,更需要雷锋精神以“出口转内销”的途径,吸引更多人。很多时候,如果不能借旁人的口佐证自己的成功,似乎就算不上真的成功。之前在太空中可以看见万里长城的说法,也曾让很多大为振奋,结果证明也是谣言。李竹润感叹这则假新闻是其今生犯下的最大错误,而澄清和道歉后“算是放下了一块心病。”他的心病已了,其他人呢?
小蒋随想:无论西点军校学不学雷锋,雷锋精神都在那里。但一些人觉得这还不够,希望添油加醋使之更“完美”,却不料画蛇添足,甚至自取其辱。说白了,以“老外说好”来印证我们的人或事真好,映衬出的是自卑心理。有人觉得洋人发话才“权威”,得到“国际认证”才底气足,其实是自我认知与判断的迷失。这种迷失还可能被别有用心者利用。比如,电视上总有“外国专家”煞有介事地为某些国内产品做广告。可知情人一语道破——这些洋人不过是演员,一些犹如“克莱登大学”的外国证书纯属忽悠。还有一种观点认为,只要导向正确,哪怕虚构与谎言也“无伤大雅”。真相却是,虚假的装饰还会伤及纯良的本质。(选自人民网)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017