注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年10月5日 周日 阴  

2014-10-05 08:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、早七点,内弟来电邀我们到他家。告诉我,他马上去接他的女朋友到家,希望我和妻子早些过去陪客。好啊,这来的是最尊贵的客人;这事,是令全家人都乐开怀的事情。我表示,上午办完汇款给平总、接请师傅修理宽带、买点大家都喜欢的菜品之后就过去。
2、 
景昌读课本(二十八):读小五上册课文《假如没有灰尘》摘句“假如大气中没有灰尘,强烈的阳光将使人们无法睁开眼睛; 假如大气中没有灰尘,由于只存在气体对阳光的散射,整个天空将始终是蔚蓝色的;假如空气中没有灰尘,地面上的万物都将是湿漉漉的;假如没有灰尘,大自然将多么单调啊!” 景昌学舌:假如没有后进,将没有先进;假如没有丑陋,将没有优美;假如没有浅薄 ,将没有深厚······借来黑格尔的名言“存在即合理”牵强一用。 真的,人人讨厌的东西未必就是坏东西;许多人不大喜欢的人,未必就是坏人;许多令我们生气上火的孩子,未必就是没出息的孩子······学会接受,宽待了别人,愉快了自己,多好!
3、发说说:南瓜子、花生,这些脆香脆香的东西在空气中敞露,过不一会就会变哑、失味。这常理常识主人一定明白。但主人为什么任其敞露? 这让我联想到了“敞开心扉”“敞开怀抱”“敞亮”等词语,好像说的是真诚、热情、阳光之类的意思。 这难道是为人待客之道?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017