注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年10月26日 周日 晴  

2014-10-26 07:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、昨天下午,听五二班作文指导课。          儿子新买的小米到了。
2、昨天发说说:(一)如果你是手机主人的父母、哥姐或老师、校长,你怎么处理。 我曾经当过部分手机,换来的钱买课外书给孩子们读了。 (图片所拍是我收缴的部分手机)             
 (二)请就学于二、三、四楼的五至九年级的同学们监督冯校长上下楼是否靠右且从容。如果发现他违规,当即叫停他,可得五元代购券的奖励。(配黑板粉笔通知图)            
(三)午睡不着,可以看天………(图片是我躺在午睡的地铺上所拍)                  
(四)心怀博爱,去用两耳听教育,用两眼看教育,用两手做教育。 为什么这么说? 因为做教育需要激情、热情、不了情; 因为兼听才明; 因为要看真假、美丑、善恶及过去、现在和将来; 因为做教育要用双手捧、两手抓……          (五)买这样一个橘子也就块把钱或者只要几毛钱。 如果要买十多个,于你我而言,也算不得什么。 但于一个高一的孩子言,所花也就不少了。 一个刚刚毕业于博爱的孩子,利用今天周末的休息时间,专门买了橘子到母校来看望她的庄班和老师。 我像她那大的时候是完全做不到的……… 张柳好,好张柳,冯锅给你点赞!(配橘子图)
3、学习王岐山讲话摘句:王岐山指出,要弘扬中华民族优秀传统文化,实现以德治国和依法治国的统一。法律法规再健全、体系再完备,最终还要靠人来执行。党员干部一旦在德上出问题,必然纲纪松弛、法令不行。现在,有的党员干部不学党规党纪,不知法律法规,无视规矩、不讲廉耻,毫无戒惧之心。职位越高、权力越大,越应心存敬畏,战战兢兢、如履薄冰,修身齐家治国平天下,修身为首要。孝悌忠信礼义廉耻是中华文明的基因,德治礼序是中华传统文化的重要内容。要尊重自己的历史传统,把握文化根脉,取其精华、去其糟粕,汲取礼法相依、崇德重礼、正心修身的历史智慧,发挥礼序家规、乡规民约的教化作用,为全面推进依法治国、依规依纪管党治党提供文化营养。
4、最后一课        小何在上六年级时就因学习不好转到了我校。如今上了九年级,学习更加吃力。前不久,几乎放弃了自己。屡屡违规犯错,耽误了自己也影响了同学。很不好。学校商量他的父母,决定劝他换个环境。  几天前,小何推门进了我的办公室,站到我身旁,双手递给我退费单说:“请你郎签字。”    我停停,又笑了笑,看着他说:“今天给你上最后一课吧。你双手递给我退费单,又说了‘请’   ‘你郎’,这样很好。但你进门前没有敲门,这点,以后要注意。”    小何不好意思低下头,连连说“嗯”。   小何走后不久,却又同他妈妈一起回到了我的办公室。   他妈妈将学籍信息表给我看,又有些生气地问:“怎么说我的伢家庭住址是汴河呢,我们在尺八,方向都不对!  这信息有误,别的学校接收不接收呢?  你们学校又不要我的伢儿哒!   这,你郎校长要负责咧!"     我理解。自己的孩子不够听话,不上进,不让老师父母省心,做妈妈的有些生气。     我平静地告诉她并书面表达:“小何(化名)同学的学籍信息录入有误,学校有责任,并要承担相应责任。如果因信息有误造成转学困难,学校将安排专人协助家长办妥此事。   谨诺       冯景昌       2014年10月20日”      小何的妈妈收好我的“保证书”,没再说什么,离开了。     这,算是我给就读博爱三年多的小何上的最后一课吗?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017