注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年10月24日 周五 晴  

2014-10-24 07:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、早起板示:冯校长、政教处将专抓上下楼不靠右、不从容行走的同学并严肃处理。
2、昨天发说说:(一)百种心理众生相。 老师,怎样教得孩子自信地面对镜头?———这,不是小事,却是大事,确是大大事! (图片是今天大课间集会时所拍)           (二)三个电话 前些天,家里的联通网因为没有续费,停了。到服务中心缴费后仍不能上网,于是电话求助维修。公司很快就派来师傅解决了问题。 傍晚,接听早上拨打过的求助电话: "我们公司的师傅上门为您解决问题了吗?" 我连说"好了"并致谢。 这个电话,让我很感动! 昨天,15:11分,接电力公司工作人员电话: 请学校对她们公司的服务提意见或建议。 我回答: "有蛮好。没什么意见。" 她接着说: "如果省纠风办的来调查,麻烦你郎给我们多说几句好话咯。" 我本想沉默,却勉强答复了: "好。给你们点赞。" 这个电话,让我很思考! 今天早餐后,我认识的记者哥打来电话希望我接受一小二孩子插班。 "怎么现在还插班咧?" 我表示为难,但还是答应考虑。 于是,记者哥笑嘻嘻地说: "你们学校办的蛮好。你准备一点资料,我来给你们宣传一下……" 我违心地说了"谢谢"。 这个电话,让我不很爽!         (三)下午听了一节作文辅导课。 好多感慨、想说好多呀。 但从教时间越长,好像越发敬畏教育教学而不敢言语了………只能思考———也不能只有思考的! 还好,这次安排了"学生听课组",且听他们说与评。        (四)小时候到大队部或村小去看露天电影,搬着凳子走到半途,遇见往回走的乡亲便问: "即日放么片子?" "《白跑小英雄》。" 乡亲很干脆。 于是,我们更兴奋地向前赶。 到了放映场才知道,放映组因为赶不来,隔日才轮到我们村。 在现场趁乡亲听不见,骂他几句。 回家见着他就仰了脸瞪着他说: "忽人!" "说了《白跑小英雄》你们要克咧!"………真是哭不得,笑不得,哭笑不得…… 不过,好啊,这一"忽悠"过了三十年,留给我们的除了开心一笑,还有些许想念呢……(配校园露天电影图)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017