注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年10月15日 周三 晴  

2014-10-15 08:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、昨晚22:17分,同杨校长、王主任再查晚寝,较正常。
2、早起板示:为什么今天要再响平安钟?因为安全工作怎么做都还不够,又因为昨天有的班有的同学表现不够好。
3、九月十八日印发到全校教职工手中的“重要通知”,如果您依旧保存,可将“通知”拿到曹会计处兑换“五元代购券”。如果您丢了撕了忘了,我们的博爱可能因此伤了痛了凉了。
4、签批吴校长亲友报名收费单。
5、8:00,小三学生到教务处报告:书法老师没有到堂。杨校长查知,该课系黄老师和李老师调换后,李老师忘了进班。扣李老师10元。处黄老师私自换课以警告。
6、10月8日,假后返校第一天,学校在教师例会上要求初中部班主任对孩子们晓之以理,让他们主动将手机等不利于自己健康成长、进步的禁带物品交由班主任或自己信任的其他老师代管;    10月9日,返校第二天,政教处组织集会,由王主任再讲道理,再提示,也警告;      过了几天,10月12日,杨校长再组织集会,再讲道理,再提示,再警告; 又过了一天,10月14日晚,冯校长携同杨校长、王主任、班主任深夜进入男生寝室彻查,到被子里、箱子里搜查了;    10月15日午寝前,我们将到女生寝室彻查,请小五小六的小朋友到她们的枕套里、鞋子里、被子下、箱子里去搜查。我们这样做,有理有情,有爱有度。当然,也有点痛。但是,要疗毒,就得准备痛!
7、九年级的庄班准备好了段考小结会,邀请我和其他同志参加。我看了会议仪程,感觉庄班的考虑和安排都很好。我默默地赞了。
8、晚上十点发说说:昨晚,迎面走来的同事递给我他手中一个橘子的大半,我们一边吃一边说着他刚买来的橘子有点酸。      晚上睡觉前,我对妻子说:“现在的橘子有点酸咧。”  妻子“嗯”了一声。      今天早餐后,有人敲我办公室的门,请进来,是妻子。她笑嘻嘻地说:“跟你郎买滴甜橘子,你郎尝尝。”妻子将橘子放下就离开了。她知道,我不欢迎她到办公室来谈私事。  晚上九点了,我剥开一个尝尝,很甜!      这甜,让我想起十四年前在老家村小,老校长在校园种了很大一片橘树。春天里,老家、村小,桃花美过,野蔷薇就开了;油菜花谢了,橘树花就怒放。春天的每一天,都有随风而来的一阵一阵的浓香,还有书香,墨香,这些,还有那些,让我更爱老家和村小了。         后来到博爱,认识了同事华兄。没两年,和华兄就成了真兄弟似的。华兄家的后园有大片大片的桃树、橘树,还有其它许多我叫不上名的树。每当春天来,也就似我几个弟兄的春天来了一样。我们有柴兄的“桃花约”,有我自泡的橘皮酒,还有我们的橘花会······好像我们的生活就满是花香酒香一样。   每年秋天,橘子甜了。华兄总要用他的专业眼光挑拣皮薄的、个头大的、好看的,也一定是很甜的,装上一大包送给我。这样的橘子,我每年都吃。很甜。        村小的橘树花很香,兄弟和妻子送来的橘子很甜,现在外买的橘子虽然有点酸 ,也没关系的呀。生活嘛,本来就香香甜甜,甜甜酸酸又香香的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017