注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年9月9日 周二 阴  

2014-09-09 00:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、常读余映潮老师的网页“语文潮”,很受益,很给力。什么时候偷懒了,什么时候为战胜、超越自己找借口退缩了,就去读读余老师。
2、今天先准备好11号的例会资料,再开始读书。
3、我喜欢发狠---------妈妈告诉我,我一点点大的时候,看见小伙伴津津有味吃零食,我当然有馋有向,但从不显露吮吸指头的馋相。只要妈妈在旁边稍作不向食的提点,我掉头就走。  十八岁不到,我就开始抽烟,每天要抽一包左右,直到2006年暑期成功戒烟,没再抽过一支。戒烟期间,为了兑现承诺,我曾当着全班同学的面,在教室里爬过三圈。  记得2008年中考前期,分管领导要求我们写备考计划,计划的末尾,我写了这样的“结语”,“不出成绩,就出人命。”稍后觉得不妥,改成“不出成绩,就出校门”之后,交给了领导。2013年,2014年的暑假招生宣传,我发过狠。临近开学,妻子担心地问:“不宣传不招生,行不行哟?”我狠狠地说:“现在木已成舟,问这个干什么?只问自己,平时是不是真情实感教学生的,如有虚情假意,学生流走,就是符合因果逻辑的下场。临近开学,应该思考怎样真情实感教学生了,而不是担心学生来多少走多少了。”现在,我要发狠避短扬长。往后,我该继续发狠!
4、上午九点至下午五点宅在办公室,不下楼,不午餐,不午睡······为把酒拿下预备发力。
5、下午五点十分,到“飞刀”处理发。给小小飞刀做实验。
6、晚八点,吴校短信报告,敬局倒完工两支。
7、晚八点三十,收准舅妈短信。感谢我和妻子中秋的心意表达。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017