注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年9月28日 周日 阴  

2014-09-28 08:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、据说昨晚当班门房私自将小四班十来个孩子放到校门旁的健身区域玩耍,其中一个孩子不慎摔坏了脚趾。我准备去调查。     我询问温班主任后找来受伤的孩子,看了伤情,安排吴校长带孩子到医院看看。
2、杨校长到办请签批本月同寝补贴。       龚老师到办座谈。
3、毛笔书信与就读长高的外甥王明。告知牛仔及同学邀请他国庆同游长沙的事。请张老师帮忙代递书信。
4、曹会计到办请示“重阳问老”的活动安排。
5、 
景昌读课本(二十一):我这么一男人,总喜欢哭! 小时候,挨了批评,受了委屈,被欺负了,遭遇挫折······总要哭。 但我很少嚎啕大哭,多是“眼雨跑圈”或泪如雨下,再或抽泣。可能是爸爸为激励我坚强,他的那句“咧,咧,建海眼雨又开始跑圈子克哒。”我一直记得。 到现在,爱哭,也还没怎么改变。 这不,今天读了《妈妈的账单》,我又哭了,不只是泪奔啊。 全文摘录,以记录我感动的眼泪。 《妈妈的账单》 小彼得是一个商人的儿子。有时他得到他爸爸做生意的商店里去瞧瞧。商店里每天都有一些收款和付款的账单要经办,彼得经常被派去把这些账单送往邮局寄走。他渐渐觉得自己似乎也成了一个小商人。 有一次,他忽然想出一个主意:也开一张收款账单寄给他妈妈,索取他每天帮妈妈做事的报酬。 一天,妈妈发现她的餐盘旁边放着一份账单,上面写着: 母亲欠她儿子彼得如下款项: 取回生活用品 20芬尼 把挂号件送往邮局 10芬尼 在花园帮助大人干活 20芬尼 彼得一直是个听话的好孩子 10芬尼 共计: 60 芬尼。 彼得的母亲仔细地读了一遍,然后收下了这份账单,什么话也没有说。 晚上,小彼得在他的餐盘旁边找到了他想要的报酬。正当小彼得如愿以偿,要把这笔钱收进自己的口袋里时,突然发现在餐盘旁边还放着一份给他的账单。 他把账单展开读了起来: 彼得欠她的母亲如下款项: 为在她家里过的十年幸福生活 0芬尼 为他十年中的吃喝 0芬尼 为在他生病时的护理 0芬尼 为他一直有一个慈爱的母亲 0芬尼 共计: 0芬尼。 小彼得读着读着,感到羞愧万分。过了一会儿,他怀着一颗怦怦直跳的心,蹑手蹑脚地走近母亲,将小脸蛋藏进了妈妈的怀里,小心翼翼地把那60芬尼塞进了她的上衣口袋。
6、
 
景昌读课本(二十二):      读小四上册课文《观潮》、《雅鲁藏布大峡谷》、《火烧云》。       壮观的钱塘江大潮,奇秀险峻的大峡谷令人神往。 小时候好像见过火烧云,现在是少见了.    是环境被破坏火烧云少了,还是我们追名逐利“太忙太忙”,没再悠闲地仰望天空去将她欣赏?       摘录美句如下:“只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人群又沸腾起来。那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。”           “雅鲁藏布大峡谷,映衬着雪山冰川和郁郁苍苍的原始林海,云遮雾涌,神秘莫测。大峡谷的水,从固态的万年冰雪到沸腾的温泉,从涓涓细流、帘帘飞瀑到滔滔江水,真是千姿百态。大峡谷的山,从遍布热带雨林的山脉到直入云天的皑皑雪山,让人感觉如神来之笔。”           “一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017