注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年9月24日 周三 阴  

2014-09-24 08:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、准备与教职工签订聘用合同。
2、景昌读课本(十五):<翠鸟>,我教过。讲到“翠鸟蹬开苇杆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走了。”时,我用手指夹了粉笔忽地从讲台猫腰跑到了教室的后墙。孩子们惊了,待回过神来,哈哈大笑。下课后,孩子们说我讲课真好玩。 是吧。 我就是这样玩着玩着而爱上语文,爱上孩子,爱上教育的。 再慢慢地,他们也都会爱上我的。 因为,爱是心的交换。 <惊弓之鸟>,小时候学了之后,就和伙伴们拿了弹弓去惊鸟……有时候急了,拉反了橡皮筋,疼了自己的手,却也总不见鸟儿被惊下来。唉……
3 、景昌读课本(十六):《我爱故乡的杨梅》,记得,记得! 印象特别深------老师右手拿着教鞭,左手托着课本给我们范读,才读了标题“我爱故乡的杨梅”,我就扭过头向后座的杨梅同学看------被老师发现了------冯景昌!你看么子!站起来!------差点没打我。我那时想:又没乱(读览音)搞!老师接着往下读。我是没心思听了,只等着下课。终于下课了,老师没再理会我。看着他离开教室走远了。我就学着他的样子,在教室里迈着八字步拉腔拉调的读-----我爱故乡的杨梅······于是就有很多人大声的笑,也听见杨梅同学有些生气又似乎有点高兴地说:“告信老师克滴!”呵呵呵······忽然,笑声没有了,好像老师真来了一样。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017