注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年8月21日 周四 晴  

2014-08-20 23:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                我想睡觉了,但我不想等到明天再更新明天的日记。

1、成龙的儿子犯了错,作为父亲如是说。我敬佩。敬录如下。成龙微博原文:首先,谢谢所有朋友的关心。儿子房祖名出了这样的事,我感到非常愤怒,也非常震惊!作为公众人物,我很羞愧,作为父亲,我很心痛,尤其是他的母亲,更是心碎。希望青少年以祖名的教训为戒,远离毒品的侵害。在此,也对祖名说:做错了事,要承担后果。身为你的父亲,我愿意与你共同面对未来之路。最后,我教子无方,也要负起责任,并替祖名一起向社会公众,深深鞠躬道歉。 谢谢大家。我敬有三:直面错误,勇于担当;思考全面,表达严谨;知错而改,面向未来。
2、自主学习《习近平在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话(2014年8月20日)》。

3、8:30分,吴校来电告知,有一应聘教师试讲,请我到校听课。
4、晨起,儿子取出自己积蓄中的2200元准备购买自行车。中午,儿子买回了新车,很兴奋。和我那时候一样兴奋。好像在1995年,我在村小教书,一年的工资没有一千元,爸妈一个包子一个包子地做,一碗面一碗面地卖,辛勤劳作几十个日子,也赚不了多少。但爸妈给了我七百元买了辆山地车。之后,我经常在村道骑来骑去显摆。有时夜晚睡不着,趁着月光也还到操场上去转几圈。那时不知道感恩,想不到爸妈的不易,只是感觉很得意,很幸福,很拽。好像别人都注目自己似的。又过了三年,我该结婚了,但恰在那时,爸妈准备在城关买地基做房子,家里两件天大的事碰在了一起,爸妈很难决定,于是找了我和爱妻商量:节俭办婚事,集中财力买地基做房子。我和妻子都同意,我们那时有想,如果在城关买了地基做了房子,我们的下一代就升级成了市民。俗话说,人往高处走嘛。本着节俭办婚事的共识,我和爱妻结婚没有买摩托车,VCD,三金四银等,就连结婚时必备的结婚照我们也没有照。结婚十六七年了,我们不但不后悔节俭办婚事的行为,却越发感恩爸妈的勤俭与远见了。
5、肖伟老师请我几个晚饭。不好意思。让未婚青年破费,真不好意思。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017