注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年8月19日 周二 晴  

2014-08-19 00:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天下午要进班上思品课。一点底气都没有。
2、过几天我就满四十岁了,今年生日恰逢开学忙,我想是完全没有时间去思考自己的年岁、总结自己的得失、庆祝自己的生辰、感恩爸妈的给予的。古人说,四十不惑。我做不到。我要努力做到:(一)做教育,教书育人,做这个事,定了。哪天校长被撤了,就申请做班主任;班主任做不了了,就做科任老师;不能上讲台了,就在学校做做卫生·····那样,听听孩子们的读书声,自己也安静地看看书,很好。(二)敬爱长辈,友爱同辈,关爱妻儿。不能变。变了,一直保佑我的爷爷奶奶也不再会保佑我了的。(三)多想想他人,多做好事。有了成绩,是大家的努力;做坏了事情,自己有问题。(四)注意养护身体。不是想长命百岁,实在是自己和关爱我的人都伤不起。不多说了。事情好好地做,日子好好地过。
3、昨天翻阅了07届毕业生为我填写的留言册。孩子们都快22岁了,你们都好吗?
4、我有个叫孙剑的学生,单车从上海骑回来,还有从上海骑西藏。屌!哪天别人夸赞他的时候,我在旁边小声说:“这小伙子,我教过。”呵呵,一定很幸福的。      我还有个学生,叫杨慧,她告诉我说:“你在我们村小做校长的时候,我上小三,我现在的小孩快上小一了。我还记得你的好。”   杨慧现在比较喜欢看我的说说。
还有个学生,叫黄书芳。她是我在武汉子林学校打工时教过的学生,那时小黄读小六。快十四年了,小黄每逢教师节都要打电话或者发短信送祝福的。她感恩老师,我很感谢她的尊重和记忆。
5、景昌扯淡:我用行为教思品!对,用行为教思品。思品,是做出来的,不是讲出来的!
6、牛仔发来QQ,告诉我他今天的早餐:一杯咖啡,一根油条,一个蛋挞。花费19元。我说,可也加滴,比监利喝早酒还贵些。哈哈哈,是岀哒鬼,我嗜酒,但喝不好早酒,也从不喝早酒。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017