注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年8月17日 周日 阴雨  

2014-08-17 00:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不好意思。昨天下午张老师打来电话,我没能及时接听。    张老师很热心,也很关心博爱------这几年,介绍了好几个学生选读我校。他曾告诉我,每每总对犹豫的家长说:“你不要看外面的招生广告满天飞,我看这个博爱中学还是不错的。”
2、说说我的“说说”。我是自7月22日始坚持每天说一说的;“说说”的内容一般是我网易博客的节选,有的配发了照片;单日发“说说”最多有六条,是7月31日;被浏览最多的一条是8月7日编发的,浏览达386次,7月5日编发的一条次之,被浏览304次;被浏览少于50次的几条我已经删除,自己感觉有愧读者;7月24日编发的“说说”被赞百分比最高,达31.3%;所发“说说”中有一条被转发,虽然只有一条,我也十分高兴。通过空间访问记录我知道,关注、关心我的有学生、同事、朋友、亲人,也有“隐者”,其中,好像有“每说必读”的知音,也好像有“每读必赞"的共鸣者。谢谢大家的关心关注。说句心里话:说个话,总希望有人听;做个好事,总希望有人肯定;付出一点,总希望有人赞赏;秀个什么,炫个什么,总希望有人点赞鼓掌······我是有虚荣心的,我也只算是比较真诚的。 欢迎大家阅读指导。    “说说”,不只是说说;“说说”,不能只说说;“说说”,说说而已。
3、今天约了应聘的樊老师上午在学校见面。  接待樊老师。接待一有意让孩子插班就读我校的家长。
4、九年级学生青青的妈妈希望我把收缴的手机还给孩子,一个电话讲了近半小时。
5、在校园和华伯试车刹,效果较好。         我准备明天分别支付给吴、张两万元、两千元。
6、我这老脸往哪搁?26岁那年,在武汉青山的滨江公园和几个同事新友唱卡拉OK时,有朋友问我年龄,我答26岁,朋友说,“嗯,拐子长得蛮成熟咧。”卧槽,我哭笑不得;几年前和妻子到步行街买衣服,挑来挑去,可能是店主热情,也可能是有点不耐烦了,店主对妻子说:“凑跟你滴爸爸买咧款,蛮好。”尼玛,我呸。今天,凑是即日,我接待一家长,末了,家长可能是套近乎,说,“你郎总和我上下年纪啦,五十岁还不到吧?”我滴乖乖,我还没过四十的生咧。你们说,我这老脸往哪搁!
7、景昌学习:11日,县委常委、组织部部长王统怡参加并指导教育局专题民主生活会,县第九督导组组长季梅清监督指导。     会上,余新洲带头做对照检查,随后班子成员逐一作对照检查,深刻查摆自身存在的问题,相互提出了诚恳的批评意见。    王统怡认真听取大家的发言,对该局党委班子民主生活会给予肯定,认为该局党委班子会前准备充分,真正抛开了思想枷锁,敞开心扉,开诚布公,勇于揭短,对百年教育大计提出了自己独立的思考,达到了提高班子成员素质、提升班子整体精神风貌、深化班子服务群众意识的目的。   王统怡强调,十年树木,百年树人,教育不在于朝夕的功夫,而在于长远的战略与坚持。班子成员要做到“三从三起”,从自我改起,深入一线,主动住校入班,切身感受教育环境;从现在做起,带头建立教学示范点;从细节抓起,不放过教育事业的每一个小环节。教育具有自身的规律性与科学性,不能急于求成,要遵循量变到质变的过程。王统怡指出,必须完成教育的去行政化,实现教育的产业化和市场化,让学校变以往的注重追求政绩为追求教育本质和宗旨,让学校回归教育本位。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017