注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年7月28日 周一 晴热   

2014-07-28 00:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、我几乎每天都浏览:凤凰网、人民网、新华网、联合早报网、监利县人民政府网、监利县教育信息网、监利教研网、监利吧和张俊纶、未知先生、柴太山、教育左岸、梅子、院长、花溅泪、王君等十多位老师的博客。
2、欧耶,用手机更新博客成功了。

3、新购的一百张床铺到校,杨校长组织安装。       
4、曹会计核发七月份工资。现金支票上校长、会计、出纳三枚印章顺序不能出错。认真,就是要认真。
5、胡总到学校结账。暑假作业以6.5折计,不行,要价太高,我不签字。
6、想要长高一点,真的好难。         十一二岁,该长个了,但我总比同龄的伙伴矮一截。有时候,闹了矛盾的伙伴骂我“矮子”,好躁啊!很想打架,但知道打不过,就只傻傻地盼着,哪天老子个子高了,拳头大了,一定要把骂我“矮子”的人揍扁。但半年过去了,一年又过去了,我还是比同伴矮一截。           到了十五六岁,从书里知道,到了长身体的黄金季,要加强锻炼。于是和好友商定,坚持晨跑。每天都因起的太早,头昏昏沉沉的,但为了长高,也坚持了大约一年。可一年过去,能长高的同学都长高了,我依然低人一头。            十八岁,成年了,参加工作了。饭桌上,爸爸常对我说:“言不惊人,貌不压人。一辈子要吃大亏滴咧。”每每这时,妈妈总急着说:“哪里,人家男长三十慢慢悠。他还二十岁都没得,就不长哒。”     我知道,爸爸生怕我内无才,外无形,受人鄙视或欺负。妈妈是在给我长高的信心和力量。             从那时开始,我才真正接受爸爸的教育,开始主动学习并不甘人后——教小学时,想教初中;教初中时,想做校长。后来有看着我长大的乡亲惊问:“建海教初中、搞校长克哒?”       我心想,我能的。          因为我习惯了满心满脑装教育,习惯了弯腰和孩子们说话,也习惯了为同志、家长多想一点。        四十年了,我好像终于长高了一点点······
7、下午14:23分,吴校长告知,卫生监督局的领导到校。            16:20分,内弟自杭州回,再驾车到汪桥。
8、22:55分,儿子对我说:“你给我四百元,我保证把你打扮得像年轻小伙子,我可以白纸黑字······说不定,还有多的退给你。”         哈哈哈·······他自信,我也不自卑······哈哈哈······
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017