注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年7月25日 周五 阴  

2014-07-25 11:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、试用手机更新博客,没有成功。
2、早餐后,与陈会计座谈近一个小时。     造7月份工资表。
3、姜师傅带温老师油漆乒乓球台。           小餐厅升级改造一期工程耗资近三万元。
4、连续四天高温,托管的孩子们整天窝在空调教室,今天凉快,终于可以出来透透气了。
5、9:35分,一家长到校咨询她的孩子到小三插班就读是否还有学位。我校小二升小三有72人,即使正常流失也还足开一个班。由于本学年九年级要开两个班,学校只有十五间教室,我们决定只开一个小三班,我想,是没有学位了的。         我见家长让孩子插班就读心切,我请她再问问杨校长。
6、酷热难耐。被托管的几个小不点更是受不了,吵着爷爷奶奶要回家,学校理解,财务室照算退还托管费。    暑假期间,孩子们为什么被送到学校来托管?确是爷爷奶奶管不了,管不住;确是苦于生计,背井离乡的爸妈爱莫能助啊。         这些孩子,有父有母似孤儿。        我们小时候,每天放学后都可以见到爸妈,晚上还可以躺在屋外的凉床上数星星或是听奶奶讲故事,也还可以步行几里路到外婆家吃高粱杆或是菜瓜黄瓜······那时,即使偶尔饿肚子,即使很难穿上一件新衣服,也像还好。至今也还怀念。       我们这地方,留守的孩子很多;全国各地方,留守的孩子也多。这是怎么了?
7、羊仔几乎每天都准时地通过QQ发过来他当日完成的暑假作业。很好。我很高兴。 
8、去年暑假,儿子推荐我看《非诚勿扰》,我看了几期,似乎上瘾了,天天看,看到深更半夜。今年再看,一期都不想看完了。是我长大了,还是我老了?       今年暑假,儿子推荐我看《职来职往》,好看,白加黑地看,有时还一边喝酒一边看,看了几期,感觉太遥远,太不搭界,所悟所得似乎只有那么多了,就又没有看了。儿子再推荐《变形计》我看,看了半期,感觉好沉重,很感伤,索性不看了。    儿子热心地再荐《我是歌手》让我看。看罢一两期,我很敬佩那些在业界有了成就仍旧敬爱自己事业的歌手们。
9、景昌学文:(一)   临终遗表     诸葛亮           伏念臣赋性拙直,遭时艰难,兴师北伐,未获全功,何期病在膏肓,命垂旦夕。伏愿陛下清心寡欲,约己爱民,达孝道于先君,布仁心于寰宇,提拔隐逸,以进贤良,屏黜奸谗,以厚风俗。臣初奉先帝,资仰于官,不自治生。今臣家成都,有桑八百株,薄田十五顷,子孙衣食,自有余饶。臣身在外,无别调度,随时衣食,悉仰于官,不别治生,以长尺寸。若臣死之日,不使内有余帛,外有盈财,以负陛下也。           (二)便宜十六策之治国第一       诸葛亮            治国之要,其犹治家。治家者务立其本,本正则末正矣。夫本者,倡始也;末者,应和也。倡始者,天地也;应和者,万物也。万物之事,非天不生,非地不长,非人不成。故人君举措应天,若北辰为之主,台辅为之臣佐,列宿为之官属,众星为之人民。是以北辰不可变改,台辅不可失度,列宿不可错缪,此天之象也。故立台榭以观天文,郊祀、逆气以配神灵,所以务天之本也;耕农、社稷,山林、川泽,祀祠祀福,所以务地之本也;庠序之礼,八佾之乐,明堂辟雍,高墙宗庙,所以务人之本也。故本者,经常之法,规矩之要。圆凿不可以方枘,铅刀不可以砍伐,此非常用之事不能成其功,非常用之器不可成其巧。故天失其常,则有逆气,地失其常,则有枯败;人失其常,则有患害。经曰:“非先王之法服不敢服。”此之谓也。
                     
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017