注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年6月10日 周二 晴  

2014-06-10 10:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、晨起,在九年级上思品朝读,孩子们很配合,个个竭力前行。好。
2、早餐后读“初学者”的博客,淘得两套思品模拟题。                     喂,博主老师,谢谢你。
3、毛笔书写“告知”:八年级的同学在本次末考中,语数外物政史六科总分如果排名年级第一,下学期报名时,不论走读住读,只需交500元,第二名至第十名各奖免1000元,十名以后按标准缴费。
4、与温老师、苏老师商定,明天利用大课间时间集合小六年级的孩子们,由我说说备考和择校的事。 
 5、中午,儿子回来见我就说:“皮带断了。”            哈哈,又是裤带的事,去年国庆自驾到凤凰游玩,儿子的裤带忘在韶山的酒店了,第二天游凤凰的南长城和苗寨,儿子就用一次性的包装袋系的裤耳子,上装放下来把遮住丑了,那样景区里就满眼都是风景,满心都是愉快了··········              还想起了大约三十年前,大我两岁的堂三哥在野外牧鸭时,因为皮带(用废旧拖拉机皮带自制的)断了,聪明的三哥于是解了鞋带系了两个裤耳子,开始时系的活结,因为动手动脚跑跑停停忙牧鸭,几番折腾,活结散了两次,最后三哥干脆把“裤带扣”系了死结----果真省事许多,没有了什么麻烦。这样,三哥一心忙牧鸭,还从容地吃完了伯母送来的午饭,打了几个饱嗝,喝了几口小沟沟的水,舒服极了·····                 来了,来了,好像要“解决”了······     行,野外嘛,找一处解决的地方是很容易的,待选定合意的地方,但是那个该死的结却怎么也解不开啦,三哥急的不止汗流,还直蹦直蹦的,也还“哎哟哎哟”地小叫·······        后来大叫,叫来远处忙活的乡亲用镰刀割断鞋带才真正解决了“解决”。         再后来,慈爱的乡亲每遇三哥,总是笑说:“砚成(三哥的乳名),你还要谢我几个鸭蛋果咧。”三哥也就嘿嘿地笑。 
 6、“啊!你辞职了?去的路宽,转来的路窄咧。”朋友电话告诉我辞职的消息后我惊问惊叹。      接听完电话,我静静地想:为什么要辞职呢?   如果是“道不同,不相为谋。话不投机半句多。共事如同共牢狱。”辞了也好。   如果是长期被外行领导,长期被陪抽烟、打牌、洗脚、聊天,志趣不同。辞了也好。     如果是“人往高处走,找好了更幸福的事,有了更幸福的期待和承诺?辞了也好。如果是自己能力有限,争气不够,生气有余,辞了,那我们也就不再做朋友了吧。        当然,这只是我自己在想,并没有说出口。 
7、妹妹在空间留言,说是手机丢了,好友亲人的联络也似乎丢了,除了伤心还有时髦的悲催。             我回复:其实,如果我的手机丢了,我淡定的要命。     一,偶滴手机是四年前花199元人民币买的;二,我手机里储存的重要电话号码,我都笔录有存。三、呵呵,我做的比较高明,自己得瑟。   四,谦虚为好,低调为上,免得惹丢了手机的主子更伤心,不说了。     括弧,回复至少省略了一千字。
8、下午,病榻上的雷爹托人送来了备考资料。     我不只是感动·······                 记得自04年起,我的牛仔每半月就要到武汉市儿童医院诊疗眼疾,连续六年共计120多个半月次,我陪同可能没有6次。     我那是为了什么哟?后悔? 无悔?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017