注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年12月7日 周日 多云  

2014-12-07 07:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1昨天发说说:(一)我也纠结:这货,是允许孩子们上课使用,还是禁止使用? 谢谢大家建议。我知道,做教育要如临如履,所以真心求助。(配图是我早巡查时所收实物)
(二)和杨校长一起到“同心快餐”为九年级的孩子们预订明天的午饭去了。每个孩子一盒饭,一盒菜(青椒肉丝,青菜)一双筷子;带队领导和老师吃什么呢?与孩子们完全一样。因为在家里,爸妈和孩子吃的是一样;也因为我们的校名是“博爱”。(配图是快餐店晾晒的腊货。好威武啊)
(三)我差不多学会了“平视”。因此,也很自豪。 天大的领导来视导,我知道,我得尊重,我平视着呢; 学校的董事长、董事来校检查,我一样尊重,平视; 同志给我提点建议、意见什么的,我当然平视着倾听;孩子们向我说点什么,我更应该弯腰平视,再倾听。 我声明:只要你是人,如果你特意来俯视我,我就有可能叫你不像个人。呵呵。说说。
(四)周末守门有感:如果我老去,我就向校长申请做门卫助理,做做校园的保洁工作。有空坐下来时就用放大镜看看竖版繁体古典,写写毛笔……如果有孩子好奇围观,我就告诉他们:冯老头爱读书,也爱听你们读书的声音,还喜欢把校园打扫得干干净净……下班了,我就着老伴送来的小菜小酒,一边吃一边喝,一边给老伴讲这一天关于读书、写字、扫地和孩子们长大的故事,直到睡去……待东方既白,我就又到得岗上来。我乐意做个总在岗上、总在学校的小老头……(配图是我未来的岗)
(五)这伢说得我心里酸酸的。 晚上健步时,小五的聪聪姑娘跟着跑着告诉我:“今天真的很开心!我们的肖班把我们三个男生两个女生接到“外婆家”餐馆聚餐,为我庆祝生日呢!肖班的女儿也去了,她还送了我一本书。我们吃的好丰盛哦。肖老师真的有蛮好。她也很辛苦。今天中午看见她趴在桌子上睡着了……”孩子滔滔不绝地想到哪说到哪表示着她的愉快。末了,聪聪对我说:“校长,你可以给我们的肖老师加工资吗?她真的蛮好!” 我千万感慨,感慨万千……应付了一句:待你快快长大了,给老师加工资咯。 酸酸地继续走了……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017