注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年12月2日 周二 多云  

2014-12-02 07:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨天成功召开例会。
2、昨天发说说:
(一)今天试做一件事:认真地、理性地写下我们博爱的每一位同志的至少三个优点。
(二)十一年前,我家客厅的一面墙上贴了许多张奖状。呵呵,全是我奖给小个子牛的。可算是另一种自恋吧。较长一段时间,我针对儿子的好表现或我期待儿子有某方面的好表现,拿了学校的空白奖状就开始填写。每双周放假回家总要带一张奖状给儿子。所以呀,每逢放假日,小个子牛总在客厅等着我。待我到家,他接过奖状,“闷哒喜”。 如果我是尚小的儿子,我满心渴望被爸妈肯定、鼓励或表扬;如果我是学生,我同样希望老师关注关心我,肯定表扬我;如果我是员工,我当然希望被领导重视、认可。所以,今天的例会上,我说:“今天凌晨一点左右,我给自己出了一道题——写出学校全体同志各不少于三个优点。如果写不出,说明我的修养不够,胸怀不宽阔,用眼不阳光。同理,我们的老班、老师也要有能说出每一位学生优点的博爱情怀和博爱眼光。(配图是十一年前我思考填写奖状的草稿,不好意思,字写的好“水”)
(三)19:45分,襄班Q我:前天放假前,我大胆地把自己的QQ号向学生公布了。你猜怎么着?有十几个小屁孩加我为好友,聊个没完···好?不好? 我回复:大好事啊。师生同班一家人,有如父子一家亲。 襄班:我有一想法,元旦晚会时把孩子们带到KTV疯一把。因为班里条件太有限,耍的不开心,搞得不高兴。 我回复:就那个书香四季有一家新开张的。近便,多好。 襄班:对。我已经考察,两间房约六百元。如果校长批准,我将前往进一步洽谈。 我回复:把保安方案考虑细致周全就可以了。没什么大不了的。 襄班:好。到时请杨校帮忙。诚邀冯校到场高歌一曲! 我回复:到时候,我唱了一首还唱一首。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017