注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年12月19日 周五 晴  

2014-12-19 08:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、转自监利语文群,各位怎么看:今天早上出门见一大爷摔倒了,一个小伙上前问道:大爷,我一月工资2000块钱,能扶你起来么?
大爷:小伙子,你走吧,我再等一会。于是我也上前问道:大爷我是教师的,我能扶你么?。大爷看了下我,默默的往旁边挪了挪,孩子,来....来大爷旁边躺下!                                           我只是想,我没有说,酸酸的,苦苦的……总想甜甜的,也有人感觉甜甜的,也有很多人没什么感觉了……
2、键对键,岂如面对面 出差到浙江安吉,有朋友力荐,说一家面馆不错。抽空去了一趟,果然名副其实。面煮得雪白精致,羊杂更是有滋有味。解馋之外,还有意外收获。 这家店门面不大,也不在闹市,夫妻俩经营,干干净净。地面没有花花绿绿的贴画广告,却有一句可爱的话,让人眼睛一亮:此店无wifi,跟你周围的人说说话吧。同行的几位朋友相视一笑,面有会意,真的就没谁掏出手机。要是平常,恐怕难免会低头一片,各自为战了。再看其他桌面食客,真也是相互私语,和谐亲密。 人是需要交流的,交流又需要温馨的环境。如今的网络,给了人际间极其方便的沟通渠道,却少了面对面富有温度的思想碰撞。而在这家小店里,客人享受美味的同时,又多了店里文化熏陶,多了人际温暖,实在难能可贵。一句善意提醒,堪称最美“小店铭”。古人云,道人善,即是善;人知之,愈思勉。即便只是小小一语,也收到了意想不到的美好效果,唤起人们久违的交流欲望,可谓善莫大焉。(摘自《人民日报》)
3、四年前,如果我没有被聘为校长…… 四年前,我被聘为校长了…… 再一年后,我将届满,如果我还被聘…… 如果不再聘我…… 有空可想想,没空也可想想……
4、景昌扯淡:做人也好啊,法律、道德、别人,都允许你“想”,也都允许你“胡思乱想” ……好。很好。
5、你能说清楚原因吗?读《中国教育报》刊文《学生的作文为何爱“装”》。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017