注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年12月11日 周四 阴  

2014-12-11 07:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨天发说说:
(一)越升的爸爸是宏发市场的大商户,专营猪肉及制品。 越老板发的狠———金项链比脖子还粗,说话的声气比金项链还粗; 越老板狠的狠———城关几所超大规模学校都是他的固定客户,祥雨学校的后勤当家不敢不和他哥们,一中,二中……八中,九中的校长也都由他被客户,被合作,被愉快; 越老板却烦的要命———所烦并不为房子车子票子妹子,恰恰是自己的儿子。不,应该说是“小老子”。小老子今年上九年级,其实应该上十二年级了的。因为抽烟喝酒,早恋打架,装病逃课,被劝退,被开除,被转学,被插班,被折腾给耽误了。本期开学有四十多天了,越升爸找到胡局长让自己的小老子插班博爱。某天,冬天的某天,越升感觉不温暖,电令越老板帮他转学。越老板接完电话急匆匆赶来,见着儿子,声气不大,也不敢大声气地说了句“我还不如喂头猪哟”,低着头随小老子走了……
(二)老村长刚才到办公室对我说:“不好意思啊,打扰校长。摆放在学校的盆景有两盆的主枝被弄断了,怪可惜的······”看着老村长心疼地欲言又止,我赶紧说:“我们再加强教育。” 有人说,盆景是无言的诗,立体的画。的确,我是十分喜爱盆景的。 去年初,县政府决定将西门的游乐园和花鸟市场开发成滨江公园,组织市场商户搬迁前,老村长找到学校商量我们,可否将几百盆盆景摆放在学校的草坪区,一则免去他再租地摆放,一则可以装点学校,养眼怡情。至于日常养护,由老村长自己负责,我们只负责教育学生不要破坏盆景。当时,我们都乐意这样合作。后来,盆景摆放好了,大家都说,这真是个双赢的好事例。 我知道,盆景是被捉迷藏的孩子们不小心破坏的。 唉,盆景被孩子们不小心破坏了,大家都心疼;我们学校的条件太有限,孩子们没什么玩点,没什么玩处,我们不只是心疼。
(三)刚在群里看到消息,我们博爱06届冯叔班又有一对新人(余连翩·李启松)拍婚纱啦。送祝福有糖吃。谢谢大家!(配婚纱照)
(四)开口闭口“我是为你好!” 老师,爸妈,你会爱我吗?!(配《别以教育的名义伤害》文)
(五)人和人,别说配不配,一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟。(转自朋友微信)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017