注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年12月10日 周三 雨  

2014-12-10 07:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨天发说说:
(一)妹夫生病有十多天了,一直没有为这事写说说,是不想让更多的亲友知道后又多一些沉重的牵挂。 对待长辈,我几个好像习惯了报喜不报忧。 有一次小长假出远门,悄悄地做好一切准备后只告诉爸妈:“我们到汪桥岳父家玩几天。” 几天后平安回家,儿子得意地告诉爸妈:“我们去湖南了滴咧!” 爸妈为此是有些生气的,要不怎么到第二天,爸爸上楼来对正在吃饭的我们说:“古人说,‘父母在,不远游,游必有方’。” 儿子说:“哟!你郎还会《论语》呀!” 爸爸一笑,说句“可也加滴”就下楼去了。 有次和妻子打架了,妈妈看见妻子手臂上的紫块问她是怎么回事。妻子告诉妈妈“摔伤的”时候,眼雨跑圈了,妈妈骂我“你个畜生!” 妹夫病休多日,昨天成功进行了手术,这之后才让爸爸知道的。 爸妈年富力强时,为了让我们好好长大,一直在负重前行。现在老了,负不得重了,我们就拣好听的说,拣好看的做;还要学会说的好听,做的好看。
(二)我敬佩许多人,敬爱许多优秀的、杰出的人,我没有偶像,我不会去崇拜任何人。
(三)以下文字节选自《新华网》。“不要总批评中国教育,不管基础教育,还是高等教育,国外现在都在学中国。英国教育大臣今年初来中国,明确表示本国中小学要学习中国学校对学生的数学、科学的教育方法。就连饱受国内质疑的985、211计划,日本、韩国等国家也在学习中国呢!”对于舆论对中国教育的批评、质疑,很多教育官员、学校校长颇为不满:国外都在学我们,不要妄自菲薄。近期媒体关于这方面消息的报道,进一步增加了官员们的底气。
  国外政府官员、大学校长到中国来考察,声称要学习中国确实不假。但是,即便这是官员的真心话,也不代表国外教育真会学习中国。因为,在国外教育体系中,政府官员、校长说了不算,他们的权力有限;教育政策的推进还要看教师、家长是否支持。
我们有理由相信,国外政府官员、校长会很“羡慕”中国的教育官员和大学校长,因为他们的权力很大,决定什么马上就可以执行,因此,国外官员与校长也希望自己能拥有这样的权力。要知道,国外的教育官员是很“憋屈”的,要经过社区居民选举才能上任就不说了,制订任何政策还必须经讨论、审议;而即使是校长,在学校里的权力也很有限。打个不恰当的比方,国内校长的行政权,在校内即使没有接近100%,至少也有90%,而国外校长则不可能有命令老师和学生必须干什么的权力——他们的行政权,只能用来落实教师与家长做出的决定。
(四)网传以下几点是前任美国驻华大使骆家辉对中国人的批评。我想:不论是谁批评我,只要是客观的,只要是对我的成长进步有好处的,我就老老实实接受。大家有兴趣看看,想想。
1.非常聪明,但非常相信传言;
2.凡事喜欢抢,从出生抢床位,到临终抢坟地,从头抢到尾。
3.在大事上能忍气吞声,但在小事上却斤斤计较;
4.能通过关系办成的事,绝不通过正当途径解决;
5.计较的不是不公平,而是自己不是受益者;
6.动辄批判外界,却很少反思自己;
7.自己爽不爽没关系,反正不能让别人爽; 
8.不为朋友的成功欢呼,却愿为陌生人的悲惨捐助;
9.不为强者的坚持伸手,愿为弱者的妥协流泪;
10.不愿为执行规则所累,宁愿为适应潜规则受罪;
11.不为大家的利益奋斗,愿为大家的不幸怒骂;
12.不为长远未来谋福,愿为眼前小利冒险。
(五)喝凉茶有感:“王老吉”和“加多宝”两选一,我选前者。为什么? “加多宝”开启后要找垃圾桶丢罐盖,喝完之后再找垃圾桶丢罐子。而“王老吉”的罐盖与罐身是一体的,只需要找一次垃圾桶。呵呵,鬼说,鬼说。(配图)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017