注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年11月9日 周日 阴  

2014-11-09 08:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周末休息,晚十点半,同杨校长普查就寝情况。正常,平安。
2、昨天发说说:(一)天嘞!菩萨! 我昨天发了一泡个(十个)说说…… (如果谁能教我方言“一泡过”的书面表达该多好啊。)
(二)哈哈,刚才审查即将上报的教职工名册发现,我们的博爱有七对夫妻工;有两对父子兵;有一对姐弟工;还有四个男生各自恋爱中吧……
(三)前天生病孩子的妈妈刚才到学校来了。 她告诉我们,准备遵照医生的建议将孩子转到武汉进行手术治疗。临走,她给学校前天垫付的2300元时,非要多给所谓我们的辛苦费200元。 这怎么能收呢!这怎么会收呢!多年来,我们的博爱一直高喊:“家长不是我们的上帝,家长恰似我们的兄弟。” 孩子在校伤了病了痛了,我们在第一时间送医,理所当然! 兄弟姐妹不言谢。愿孩子早日康复出院返校!
(四)景昌读课本(五十):好玩好玩,前天写了个“老鼠子说说”,今天读了两个完全不同版本的“老鼠子文章”。有意思! (有兴趣请看图)
(五)景昌扯淡:冬天了,景昌要学会温暖地表达并传递温暖……                                 一双鞋,一种姿势,一条路…… 走!
您来做客,我将尽所有的美与好; 您若绕道,我目送也微笑……                                       
喂,怎么每“说”你都赞? 呵呵,因为我都没仔细看。 哦,“说说”嘛,本就是好玩……
你怎么才来? 因为我刚到。(一学生这样回答我)
(六)我可以断定,今晚至少六人失眠,极有可能会有更多的人。何出此言? 晚七点四十至九点十五在九年级监考英语期中试,最后十多分钟,不会做了的、做完了的、想“意思”一下的,什么的什么的心理都有,只是不敢放肆地去操作罢了。于是,考场不如先前平静了。 平时,有同事说我讲话有如板上钉钉。今天开腔了:据不仔细观察发现,有四位男生,两位女生,静功不够。考试结束,我将请你们的庄班通知你们到我办公室练静功至十一点。我全时段陪同! 全场惊寂……收卷后,我又说:重要通知,练功改到明天进行。 呵呵,冬天了,和孩子们玩个热乎。谁让我太久没进课堂呢!(配现场图)
(七)下图是我今晚值班时发现这位同学外购零食后她主动亲手交给我的字条。 我收下字条过不一会,有一个小男孩来问我:“校长,那个写了保证的还扣分吗?她是我姐姐。” 想着那孩子递我字条时的恭敬、拘束、紧张……我告诉小男孩:“校长相信她。不扣分。”(配字条图)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017