注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年11月26日 周三 多云  

2014-11-26 07:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、昨天发说说:
(一)昨晚值班的空闲,坐在车上发呆。看了看里程表,计程显示45000公里。五年了,平安行驶45000公里,很感慨的。这五年里,还是出了一件小事故的,也算是一个小故事吧。 记得是2010年中考结束后,我携妻儿自驾苏州,车行到柘木街,遭遇横道左拐的同向微摩,微摩的右后视镜刮擦我的左边车身而破损。我们都赶紧停下。微摩师傅怒气冲冲,我见势不妙,赶紧赔笑连连道歉:“对不起啊。我是一中的老师(撒谎借一中的大门脸,免受皮肉之苦)现在赶到柘木街上来走访学生的,开的有点快。请你郎原谅。”师傅听了没再有要打人的架势,只说:“你跟我赔!” “嗯。是该我赔。赔你郎五十块钱,可以修好吧?”师傅接过钱,教训我一句:“以后慢点开!”发动车子走了。我很感激师傅的宽谅,也很庆幸自己“狡猾”。后来几天,妻儿总笑话我:“喂,一中滴老师!”我就只说“可也加滴·····”很有孔乙己被讽刺后只说“你不懂的”那味····可也加滴! 用这个说说告勉自己“谨慎驾驶”吧。
(二)上午就读过几遍了,不摘录留存总觉不过瘾:“我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。精神贯注,猛力向前,应付世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。”------孙中山
(三)下午4:20———5:10教务处组织召开了小六年级期中联考考情分析会。会议最后,与会老师一致表示:将继续用智慧和勤劳续写我们博爱的初考辉煌,继续用智慧和勤劳赢得我们博爱人最大最好的尊严。(配实景图)
(四)铁牛是我们家十分重要的一员,她今天满五岁。
铁牛是这样来的。五年前的今天,志兄和老校长各借给我一万元,王兄借给我三千元,加上我自己的积蓄凑齐三万八千元后由王兄和华兄陪我到荆州请回了铁牛。
铁牛是准备为家里增收的。2009年,我跑春运,大年三十和初一我也跑。一个寒假下来,我赚了三千多元。那时,学校没有校车,我就用铁牛接送桥市和网市方向的学生。跑了大半年,我赚了约三千元。10年下学期,我意识到不好,于是致短信老校长:老师以赢利为目的跑车,违德;无证跑营运,违法;非专职司机接送学生,安全隐患无穷。跑车途中,万一有个什么磕碰,自己受伤是小,要是伤了孩子,坏了博爱的美名,我就是最大的罪人。我决定,从今往后不再用车接送学生了。老校长表示赞同。
铁牛伴我跑了8个省,让我长了见识(略,已有说)。
铁牛伴我送走了四位长老。大舅妈,竺伯伯,外婆,大伯父。四位长老的葬礼我都有参加,但都没有耽误工作。每每都是驾着铁牛白天黑夜两头跑。一为敬挽逝者,一为关爱来者。
铁牛给了我足够的虚荣。五年前,我将铁牛停在老家,乡亲长者见了惊问:“咧是建海买滴车呀!”我听了,微微笑。
铁牛从不偷懒,也不淘气,更不惹祸。铁牛很让我省心。有几次,朋友劝我把铁牛嫁了,找个更舒服更体贴的。我说:“谈都不谈。自己的丑伢也是宝。” 谨以此说谢谢帮过我的朋友,谢谢祝福我的朋友,谢谢关注关心我的人。也谢谢在天国保佑我的亲人长老。(配图是铁牛的名号)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017