注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年11月24日 周一 雨  

2014-11-24 07:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、昨天中午宴请田总的父母。
2、昨天发说说:
(一)昨天的拔河赛让我想:下大周是否可以考虑组织六年级、九年级的师生 “亲热初冬行”———牵着同学的手,披着冬日暖阳———步干———干到不能干!
(二)周六不上晚自习,学生进进出出多,情况很复杂。每逢周六,我都去协助门房,把守第一关:经老师特许出校的学生由小组长拿着老师的批条,我按批条上的姓名排列顺序一一清点核实,再准许外出。昨天下午,正在清点八年级其中一小组将要外出的学生时,小黄同学气喘喘地跑到我面前,“就是···就是···我的姑妈来了,她接我出去。” “行啊。由姑妈带你到门房那里签字就可以了。不用告诉我的(亲人带领出校的是第二关,由门房工作人员把守)。” 我说完,小黄站着不走。耸耸肩,又看看我手上的批条,想说什么,却又不知怎么说:“就是····就是···哎呀!···”
我猜到了:他的意思是想让我删掉批条上他的姓名,直接由姑妈带他离校。因为现在姑妈来了,不再需要老师的签批准许了。 但我却故意“考”他:“不慌,你慢慢说清楚,究竟想表达什么?” 小黄又耸耸肩,不停地晃动着身子,看看我,又看看我手上的批条,很想说出什么,却终究没有准确的表达。我不能“为难”他了。我说出了我猜到的意思后,小黄听了连连点头“嗯嗯嗯。” 时髦一下说“悲催”吧!这样简单的事,这样简单的表达,却把一个八年级的孩子难得“身子直晃晃”。我想:孩子有责任,我们也是有些责任的,当然,也还有其它的什么过或错的。
(三)景昌读课本(六十三):致敬!干。好好干。人眼不见天眼见。 四十年来,我做过许多梦,也有白日梦,但似乎从未做过天上下钱雨的梦……(配周总理一天的工作图)
(四)下雨了,中午要出门,带伞不带伞呢?带伞去,方便。 因为很近,淋点雨没什么,不带伞,无大碍。那就不带伞去。 注意:方便,是得用代价换得的———如果因为我喝酒了忘记把伞带回,那代价就比淋点雨大得多了。
(五)下雨了,天冷了,天黑了,孩子们早早地进寝室了…… 巡查保安,却不能因此放松警惕。因为,无论哪里,孩子都有伤痛或被伤痛的可能。
(六)前天就在“监利县人民政府网”上看过这消息,今天在《荆州日报》上又看见了。怎么就是不告诉“活动中心”的地址呢? 肯定是有所考虑的。 是什么考虑呢?(配报纸图)
(七)温暖的春天,燥热的夏天,凉爽的秋天,起早床,算个屁。 冬天,隆冬,冰冻三尺的一天,每一年的这样的天,一辈子的这样的天,早起,都早起,那才好玩! 本人决定,明天开始:“早起玩冬季”! 呵呵,好玩。好玩才玩玩。
3、景昌学文:开会何必都要“一把手”                 某市召开一个专题调度会,有位局长被市长问得卡了壳。“不了解情况就不要参会,请让熟悉情况的科长来”。市长解释说,会议不一定非得部门“一把手”出席,只要熟悉各方面情况、有助于工作落实的同志参加就行。          开会的目的是为了推动工作、解决问题。有些领导干部召集开会,对与会人的级别、职务非常注重,认为只有“一把手”到会了,才表示重视。这种不论事情轻重缓急、一律要求“一把手”参会的做法,也是一种形式主义。          不可否认,有些会议内容重大、涉及面广,确实需要“一把手”参加。但也有不少会议,专业性强,部门特点突出,“一把手”未必了解得那么具体,回去也是当“二传手”部署,效果恐怕不如具体负责的同志直接参会好。事实上,很多“一把手”也并不愿成为“会中人”,只是担心落下“不讲政治”“不给面子”的印象,才疲于奔“会”。         中央大力提倡改进会风,其目的不仅在于精简会议数量,更是提升会议质量。这种“请让熟悉情况的同志来开会”的做法,有利于做好实际工作,值得点赞。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017