注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年11月1日 周六 阴  

2014-11-01 09:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、准备到尺八阅读“荷花小学”。       准备下午看望“大肚皮”。
2、昨天发说说:(一)享受问好 在学校的许多地方遇见小朋友,他们都喜欢热情地说“校长好!” 我发现,向我问好的孩子在一天天增多。 我知道那是因为我从来都及时而热情地向他们回礼-----“你好!” 孩子们有了被尊重的感觉,感受到了热情,他们也就对我更热情了,也更愿意向我问好了。 我该怎样把“你好”回复得有温度更温暖呢? 我学着说“你好啊····”有时还故意拖拉一下,表示我的愉快和热情; 我学着对同时问好我的几个孩子说“你们好啊·····”“你们都好啊·····” 前不久,我又学着对孩子们说“你们天天都好啊·····” 我每天都幸福地享受着孩子们的问好。 但我又该怎样更好地表达我对孩子们的尊重、热情与友爱呢?
(二)小一的孩子走到我身旁问几点了。 我打开手机翻盖让他自己看,“7:49”。 “想快点回家吧?” “嗯!” “在家谁做饭你吃?” “奶奶。” “奶奶每次都做许多好菜你吃吧?” “嗯。奶奶说过了,等我回家,九点开饭。”······ 早上,手机上显示室外气温只有14度。 坐在校场督查的我看见一男孩穿着很单薄,瑟瑟的样子。 我招来问他:“怎么穿这少?” “没有衣服了,上次没有带来。” “没带衣服来,可以打电话请家长送过来嘛。” “还送来哟,他们只喜欢打牌。有点时间就到茶馆打牌克哒。我就在观音,他们不想接送我,就把我交给校车公司,方便自己打牌。有时回克饭都没得吃·······”孩子肯说话,说了很多。 我问: “你说的‘他们’是爸妈?” “不是,是爷爷奶奶。爸妈在广州打工。” 我说了句“这次返校多带些衣服来!”就冷冷地思考去了·······
(三)景昌读图:是优雅,更是因为中华文化的厚重。(江苏师大开办女子学堂,学生穿民国装上课。)(图片、新闻均来自凤凰网)
(四)办公桌上两包茶叶,哪来的? 对面坐的华兄告诉我,是菊子送来的特产咧。 好!生活如茶,苦苦甜甜; 好友如水,清清淡淡。 先说劳贺哒,再品友情也品茶………
(五)带儿子到派出所办点小事。 嗯,工作人员服务态度还行。 不然,我是要录音、拍照且举报的。 赞,不点了。因为“为人民服务”,是他们的本职。(配派出所实景图)
(六)放假真好! 放假未必很好。 如果没放假,我七点前就健步走完了;如果没放假,我现在正宅办公室静享读写;如果没放假,我可能一边忙着这,又一边想着那·····因为放假了,我把自己整个儿交给了轻松,这样之后,好像有点不知咋滴了·····可也加滴,没放假的日子,想放假。三不时放了假,还成了傻逼不会享受小假了。
(七)忙,都忙着呢; 很忙,从昨晚开始到今天凌晨……(图片拍自家对面的晃晃馆)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017