注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯景昌:我的私塾我的书。

诚实做人, 扎实做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日记中已有许多介绍。

网易考拉推荐

2014年11月11日 周二 阴  

2014-11-10 23:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、听说,今天光棍节。
2、昨天发说说:
(一)有多少人正享受当下? 有多少能享受当下? 有多少人会享受当下?……… 有很多人埋怨当下吗?
(二)景昌读《中国教育网》: 近日,河北邯郸某中学实行“教师全程随班办公”模式,试图打破传统的师生学习和办公的空间藩篱。学校通过“一拖二”的办公室与教室的特殊改造,在每个教室后部设有班主任办公室。班主任通过办公室窗户能够零距离随时观察每位学生,在办公室随时掌握班级动态,全面了解学生学习兴趣、听课状态、自学习惯等,第一时间发现学生存在的问题或规律,及时有针对性地介入解决问题。 这一做法引来了热议。有兴趣的朋友,你怎么看? 老实说,我当班九年,就是这么操作的。我的感受是,督学了、督教了、成长自己了。 老实说,就是现在,我依然愿意随班办公。 批评这一做法的人认为是“监视”,我不这么看。我把这看成“一起走过”“共同成长”。
(三)我不喜欢多人一起办公,那样很不自由———张老师忽然说:“哎呀,今天好大风啊!” 我得礼貌地“嗯,是啊。” 李老师刚从教室回来,气呼呼地说:“那个伢,不把我气死!” 我得或真或假关心一问:“哪个伢?” 王老师听歌时“漏音”了,所漏恰是我不喜欢的。我读书出声了,恰是别人不喜欢的……自己独享一间办公室?哪有这个条件! 于是选择了教室,一呆就是九年。在教室里办公,我修得了闹中取静,还学会了不偷懒(我的工作和学习都有学生督查),当然,也还得了学校表扬。 这几年在学校当班,有人看了我的办公室,夸我;有人看了我的办公室,不再理我,因为他判断,景昌好窝囊;有人看了我的办公室,居然羡慕我……
(四)景昌读课本(五十三): 下图双浪线标示的句子,表达好像不简洁。 如果作者是学童,我们老师可能会进行删改。这也或是我的职业坏习惯———想改改———想了很久,却一字也改不了,还感觉动不得了! 朋友,你怎么看?(配图)
(五)11:03分,吴校长来电:“荆江,光明的两位校长来了。请你过来一下。” 我小跑到了行政办公室,握着他们的手说:“这是我最愿意接待的两位校长!” 两位前来,是想议定小六期中联考的事。 我安排吴校长和教务处去与他们商谈。 我过去,只是想表达:我真心敬爱所有“爱教育,并用心做教育”的同仁!
(六)少有这样好的学生!我想。 4:00刚过,学生刘高来电:“冯老师,我到了学校哟。你郎在哪?” 哎呀。我赶紧候在楼梯口迎他进了办公室。 办公室有坐的地方,但我们就这样站着说着。 “我的宝贝公主已经满月了,能坐着动动又笑笑,还能笑笑再动动。也是合适的时候、也该来接老师喝喜酒了。” ……哈哈哈…… 我和高仔,不,应该说,我和一位年轻的爸爸约好了聚会的时间。 我送他下楼,离校…… 我的心情是高兴且很不平静的。写这个说说为证。
(七)老班宣布下自习的话音未落,小黄和小孔两同学迫不及待地匆匆下楼。拐角,暗处,小黄掏出手机查看“扣扣”留言······“老班!”小孔猛地揪了小黄。很疼,但小黄没叫。沉着地收起了手机。 后面下楼的老班没看见什么。 小黄轻松地哼起班歌----我要飞的更高·····飞的更高------小孔也跟着“飞”到了厕所----安全地带。继续查阅留言并感受许多情。手机的光亮照得他俩的脸像两朵花儿。 “搞么子!手机拿来!”从最里间蹲位走过来的阳校长用强光电筒照着惶恐的黄、孔吼道。 即日撞哒鬼,黄孔心想;即日捉哒鬼,阳校长没说。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017